Des chambres de charme au confort douillet.
Notre chef propose une cuisine raffinée de saison, fait maison, avec des produits frais provenant le plus possible de producteurs locaux.
Elle peut également être savourée en service traiteur.
Les plats sont régulièrement renouvelés. A proximité vous pouvez profiter des joies du golf, de la piscine, du tennis et des sorties pédestre, équestre et VTT
68480 Moernach
Les repas peuvent être servis à toute heure, sur simple réservation
Emmanuelle Bielmann se fait un point d'honneur à travailler le plus possible avec les producteurs locaux pour servir des plats de qualité élaborés dans la tradition du bon goût
68480 Bettlach
C'est une cuisine respectueuse des traditions, s'inspire des goûts actuels et épouse les saisons.
68220 Wentzwiller
68560 Hirsingue
souris d'agneau braisée, foie gras maison, saumon fumé marinade maison, cuisses de grenouilles au riesling et bien d'autres spécialités encore
et bien entendu toujours la fameuse friture de carpe !
68210 Dannemarie
Il souhaite amener quelque chose de nouveau dans le Sundgau et cela commence par l'amplitude horaire : en effet, le restaurant servira jusqu'à 23 H !
Côté cuisine, Bertrand a élaboré une carte traditionnelle : fleischnakas, tartes flambées, escargots, cordon bleu et bien sûr carpe frite.
Des suggestions nouvelles seront apportées tous les week-end.
Les plats sont élaborés avec des produis de saison.
68640 Riespach
68480 Vieux Ferrette
Tous les premiers week-ends du mois, la maison vous propose tête de veau sauce gribiche et les troisièmes weed-ends du mois les pieds de porc servis avec röstis.
La maison vous propose aussi un service traiteur - Nous consulter.
Du 1er novembre au 31 Mars : fermeture lundi et mardi toute la journée et dimanche midi
68480 Pfetterhouse
68130 Carspach
Printemps : asperges, été : poissons, automne : gibier, hiver : truffes etc.
68220 Leymen
Restaurant climatisé situé le long du canal et de ses pistes cyclables accessible aux personnes à mobilité réduite.
Spécialités régionales de carpe et cuisses de grenouille.
Cadre convivial et agréable au coeur de la Porte d'Alsace.
68210 Eglingen
Le soir le restaurant est ouvert sur commande.
Formule petit-déjeuner les lundi, mardi, jeudi et vendredi à partir de 7H (hors jours fériés)
68720 Spechbach
68220 Knoeringue
La très acceuillante auberge du Cheval Blanc vous invite à sa table renomée où l'on cultive l'art culinaire dans les pures traditions Alsaciennes.
Elle vous recevra dans une salle superbe où la chaleur du décor vous invite au plaisir de la table. Pour les réunions de groupes ou de séminaires, le Cheval Blanc met à votre disposition une salle spécialement aménagée, un peu à l'ecart du restaurant où vous pourrez vous réunir dans le calme apaisant de la "campagne".
La famille Schlienger vous acceuille depuis trois générations, avec l'art d'une tradition culinaire longuement élaborée, où les meilleurs crus d'une cave des mieux choisies comblera les palais les plus exigeants.
Bien intégrée dans la nature généreuse d'un parc à l'anglaise, le Cheval Blanc vous propose de déjeuner ou de diner au milieu d'une nature riche et apaisante.
Pour les hôtes ne désirant pas reprendre la route après un bon repas , le Cheval Blanc leur offre la possibilité de passer une nuit agréable dans des chambres confortables.
Organisation de séminiaire et autres événements, produits à emporter (voir l'ensemble de l'offre sur le site internet).
68780 Diefmatten
A 5 mn de Mulhouse, dans le village de Hochstatt, le Cheval Blanc surprend par sa décoration moderne, épurée et contemporaine...
Idéal pour un dîner romantique, le restaurant vous accueille aussi pour vos repas d'affaires ou vos fêtes familiales. En toutes circonstances, la cuisine gastronomique, fraîche et raffinée qui vous est proposée émerveillera vos papilles. En effet, entre le foie gras de canard naturel ou les poissons sur plancha, c'est un véritable feu d'artifice que vivra votre palet ! Afin d'agrémenter vos mets de la meilleure des façons, une belle sélection de vins vous sera également proposée.
La cuisine est créative, la carte change régulièrement afin de proposer des mets frais et en harmonie avec les différentes saisons.
En été, vous pourrez profiter de ces gourmandises sur l'agréable terrasse ombragée.
Le service étant dynamique, distingué et efficace, pour votre confort nous vous conseillons de réserver votre table avant d'y passer un moment gourmand inoubliable.
68720 Hochstatt
Carte mi-traditionnelle, mi-régionale, agrémentée de quelques recettes actuelles.
Cuisine goûteuse et très beau choix de vins servis dans un cadre agréable et soigné.
68640 Feldbach
68480 Ferrette
Accueillant et chaleureux, cadre rustique et traditionnel.
A quelques pas du canal du Rhône au Rhin et de ses pistes cyclables et écluses, pour la promenade digestive d'après repas.
68720 Illfurth
68480 Roppentzwiller
68128 Rosenau
Un endroit idéal pour les grandes fêtes de famille durant lesquelles les grands espaces verts autour du restaurant permettent de se reposer en toute tranquillité...
L'établissement a la possibilité d'accueillir jusqu'à 80 personnes pour des comités d'entreprise et des fêtes familiales.
68130 Hausgauen
68480 Liebsdorf
Recommandé par le Petit Futé, spécialités alsaciennes, gibier. Salle de 190 couverts et 50 places en terrasse, salle de réunion de 70 places.
Sur la route des carpes frites en plein cœur de notre alsace bossue ,dans la région des trois frontières France, Allemagne, Suisse , se trouve l’Hôtel Restaurant le Soleil Logis de France 3*** à Wahlbach, petit village de 350 habitants situé au sud de l’Alsace partie intégrante d’une petite contrée << Le Sundgau>>.
Etablissement reconstruit intégralement a neuf en 2004 .L’hôtel comporte 21 chambres haut de gamme avec climatisation alternée ainsi que tous le confort d’usage.
68130 Wahlbach
Toute la famille ARBEIT vous souhaite la bienvenue et vous ouvre les portes de leur belle demeure alsacienne pour vous faire partager des instants d'exception dans un cadre élégant et chaleureux.
INSTANT MAGIQUE
... où s'arrête le temps et opère le charme de cet ancien relais de poste. L'ambiance feutrée invite au bonheur de la table dans une harmonie de tons pastel que prolonge en été le jardin agréablement ombragé
INSTANT GOURMAND
... où l'on découvre le talent des chefs Marco et Laurent Arbeit, qui cuisinent avec passion, de jolis plats gourmands et raffinés, puisant avec imagination dans la palette de beaux produits saisonniers du terroir. Toujours attentive à votre bien-être, Anne Arbeit, passionnée de vins, guidera vos choix afin de parfaire cet instant heureux !
Redécouvrez aussi nos plats du Terroir dans notre nouvelle winstub "A coté".
68510 Sierentz
Adhérent au label Sundgau Route de la Carpe Frite, vous y goûterez aussi d'autres spécialités alsaciennes.
Salle de réunion, 3 salles de restaurants climatisées, parking, cour fermée, terrasse, traiteur et organisation de banquets.
Une ambiance chaleureuse, une cuisine raffinée et généreuse et un cadre des plus agréable vous attendent dans les trois salles du restaurant.
Le style rustique du Restaurant, les poutres apparentes, l'éclairage, les fleurs... l'ambiance chaleureuse qui y règne, tout saura vous charmer.
Aux murs, une exposition permanente des aquarelles du célèbre peintre alsacien M. Geiss.
Aux fourneaux, M. Berger, le chef vous propose une cuisine traditionnelle avec ses spécialités régionales. Il saura vous faire découvrir et apprécier au gré des recettes « maisons» les nombreux trésors dont recèle notre région.
Parmi les spécialités proposées :
La friture de carpe sans arêtes servie à volonté.
Le restaurant possède un vivier, les carpes sont préparées à la dernière minute pour vous garantir un maximum de fraîcheur.
La friture de perche servie à volonté.
Les cuisses de grenouilles , le Magret de canard aux pommes et au sirop d'erable.
En semaine, nous vous proposerons un menu du jour avec une entrée, un plat et un dessert, le tout pour 8,50 €
68210 Montreux Jeune
Cuisine traditionnelle, spécialités italiennes, salle de 80 couverts et 40 places en terrasse, climatisation, parking facile devant le restaurant.
Cuisine de produits frais, nos viandes sélectionnées par notre artisan boucher sont cuites à la minute.
Vos pizzas au feu de bois sur place ou à emporter et faites à base de produits italiens frais !
Menus du jour "du marché" chaque fois différents
68130 Altkirch
68480 Ferrette
Fermeture exceptionnelle durant le mois d'août : Lundi, Mardi
Soirée St-Sylvestre le 31 décembre avec menu et ambiance musicale.
68580 Friesen
Restaurant membre de la Route de la Carpe Frite situé au coeur d'un magnifique village sundgauvien réputé pour la qualité de son fleurissement.
Frédéric Stantina qui tient le restaurant de la Gare à Hirtzbach (connu aussi sous le nom de Munzenberger) arbore depuis peu le panonceau de la fédération des chefs de cuisine restaurateurs d'Alsace dont l'objectif est la promotion de la cuisine alsacienne et l'affirmation d'un savoir-faire.
Il s'agit ainsi de se distinguer d'un certain nombre d'établissements de restauration qui proposent aux clients des plats cuisinés préparés de manière industrielle et simplement réchauffés. Frédéric Stantina qui est installé à Hirtzbach depuis huit ans souligne une évidence que certains ont parfois tendance à oublier.
La cuisine demande du temps et parfois, il faut savoir attendre un peu... Il n'y a pas de produits de 5e gamme, on n'utilise que des produits frais du terroir (qui peuvent aussi être achetés congelés hors saison), du canard, du poisson dont la carpe, de la choucroute, des rognons, des légumes etc. Les spätzlés, les Sürlawerlas maison! " énumère dans le désordre le récipiendaire, qui compte six personnes en cuisine et quatre en salle.
Après votre repas, une petite marche digestive dans le parc de Hirtzbach vous ravira!
Pistes cyclables sur place et espace sportif.
68118 Hirtzbach
Les chambres, de tailles différentes, sont décorées et meublées avec goût. Un des établissement les plus fleuris et charmants d'Alsace convenant à tout type de séjour. L'Auberge vous propose ses 7 chambres simples ou doubles, avec douche, WC, TV et téléphone dans les chambres.
A l'auberge, il y a 7 chambres dont 2 sont au 2ème étage ; l'une donne sur la terrasse.
A l'Hostellerie, il y a 9 chambres soit au total 16 chambres.
L’auberge a obtenu le label « Auberge de village » dont le thème est "simplicité et authenticité au cœur de nos terroirs"
68480 Lutter
Le Chef Jean-Bernard Hermann et son équipe vous proposent une cuisine fine, créative, inspirée des traditions et des saisons, qui offre le meilleur du terroir : gibiers frais, poissons, champignons, fruits...
Toutes ces saveurs épousent les arômes de crus délicats de la région et les fumets embaument jusqu'à la terrasse où les ombres et rumeurs du parc achèvent de vous transporter.
Autour de vous, une équipe dynamique, pour organiser mariages et réceptions, repas d'affaires et séminaires, séjours gastronomiques...
68130 Altkirch
68480 Oberlarg
68480 Durmenach
Dans un cadre verdoyant, venez découvrir leurs spécialités alsaciennes et surtout la carpe frite !
68130 Altkirch
La friture de carpe figure en bonne place, mais aussi une cuisine inventive avec des mariages intuitifs de produits frais.
La carte des vins est à l'image du patron : généreuse et originale !
68210 Mertzen
Les amoureux de la nature apprécieront les nombreuses possibilités de randonnées pédestres et VTT et pourront ensuite profiter d'un bon repas dans le restaurant boisé, qui propose une cuisine traditionnelle et du terroir, avec, bien sûr, la carpe frite, spécialité locale !
68480 Lucelle
Se détendre dans un des petits salons, ou pendant les beaux jours, se délasser au bord de la piscine, voilà ce que l'Hôtel-restaurant Kuentz-Bix vous propose
Le propriétaire des lieux, grand collectionneur, saura vous faire profiter des trésors qu'il a su dénicher au fil des ans (dont une collection privée d'uniformes du 1er Empire !)
68130 Altkirch
Nouveauté en 2018 : le tartare de boeuf, frites, salade à 18,50 €.
Le menu du jour change chaque jour et est au choix : trois suggestions vous sont proposées pour l'entrée (crudités, potage ou autre entrée), le plat (viande, poisson ou plat végétarien) et le dessert (tarte, glace ou fromage).
Un menu Winstub est également proposé le midi et soir en semaine.
Tous les mercredis : menu homard
Tous les jeudis : cuisses de grenouilles
Tous les vendredis : bouillabaisse façon la Couronne
Tous les samedis : tête de veau sauce gribiche
68130 Tagsdorf
Venez déguster une cuisine traditionnelle de qualité à n'importe quelle heure de la journée : cuisine ouverte de 11 H30 à 22 H !
68580 Strueth
Nous vous proposons également une carte de plats à emporter.
68118 Hirtzbach
Bastien cuisine des produits frais et propose des classiques de la gastronomie française avec une affinité particulière pour le poisson et la tête de veau.
Sa carte des vins propose plusieurs crus de qualité
68720 Heidwiller
Une cuisine simple, saine et authentique afin de vous faire revivre les moments de partage d’antan: « La simplicité est la complexité de l’art »
Alliez gourmandise et bien-être avec nos plats préparés « maison »
Qualité et collaboration sont « nos maitres mots » ; Tous nos produits sont frais, soigneusement sélectionnés chez les producteurs français.
Découvrez notre vision de la cuisine : un savant mélange entre modernité et respect des traditions françaises et alsaciennes.
68130 Altkirch
Particularité du restaurant : la carte est entièrement renouvelée toutes les 4 semaines
Le samedi ouverture jusqu'à 22 h
68580 Mooslargue
68480 Ferrette
Pendant la période estivale, il vous est proposé de passer d'agréables moments de détente
Un accueil particulier est réservé aux randonneurs équestres avec un emplacement pour le repos de leurs montures.
Restauration en continu avec, de 14h30 à 18h30, une collation froide
En période hivernale, le chef vous propose des suggestions tous les week-ends.
68480 Linsdorf
Spécialités : gambas au pastis, St Jacques à l'armagnac, croûtes aux morilles ou forestières........
68480 Pfetterhouse
Etablissement situé sur les hauteurs du village, jouissant d'une vue exceptionnelle sur le "coude" de l'Ill, les villages d'Oltingue et de Wolschwiller, Burg et Metzerlen-Mariastein en Suisse (canton de Bâle campagne et Soleure), ainsi que sur le "Blaue", premier contrefort du Jura culminant à 875 mètres. Très belle terrasse, salle pour sociétés, cuisine soignée, terrasse avec jardin d'été.
68480 Bettlach
68720 Froeningen
Fondue chinoise à emporter les 24 et 31 décembre.
68220 Hagenthal le Haut
Extrait du Petit Futé.
Restaurant membre de la Route de la Carpe Frite. Cuisine traditionnelle, spécialités alsaciennes, cadre agréable.
Non loin du restaurant pour votre digestion et votre plaisir découvrez le canal du Rhône au Rhin, le port de plaisance de Wolfersdorf et ses activités de plaisance, pêche et pistes cyclables, bonne idée de balade digestive après repas.
68210 Dannemarie
Choix, liberté dans la composition de votre repas.
Rapide et chaleureux. Excellent rapport qualité/prix : possibilité d'un badge de paiement pour régler votre déjeuner.
68130 Altkirch
68510 Sierentz